安仁古镇诗

1.谁知道安仁古镇的传说?安仁被称为“千年第一镇”,其夫亭社区和独特的建筑为全国之首。

每栋豪宅背后都生长着一个谜,古镇的每个角落都藏着鲜为人知的故事。从今天开始,本报将推出“发现安仁”系列报道,为您讲述这座“人间九寨天堂”的过去、现在和未来,敬请关注。

安仁很小,静静的位于成都大邑县城东南10公里处。上午9点,炊烟袅袅,老城区传来汽车喇叭声。在一片清风薄雾中,这座被誉为“千年第一镇”的古镇渐渐露出了轮廓。

这是一次发现之旅。想象中的豪宅就在眼前。越过又高又宽的墙,我们可以看到一个迷人的古典建筑顶部,深宅的神秘感在墙里暗暗生长。

我不禁猜测,每栋豪宅的背后,应该都隐藏着许多鲜为人知的故事。悠闲的安仁吸了一口空气,悠闲的漫步在安仁老街,感觉有点荒凉和安静。

道路两旁古宅上的精美木雕,古街上的豪宅建筑,依然让人想起当年的鼎盛时期。安仁至今还保存着举世闻名的地主庄园,20多栋色彩斑斓的豪宅建筑,西南地区规模最大、最西化的安仁中学,以及前民事法庭袍哥楼等古建筑。

走进古镇,每一口空气似乎都蕴含着一种古老的味道。在那些青石路和青瓦之间,在错落有致的房梁飞檐之间,有着过往岁月的画卷。而安仁的历史却藏在夫子亭的铁门后面,安仁的文化沉淀在夫子亭窗台下的绿色里。

几十年后的今天,我们很难想象当年居住区的真实面貌,当年人们过着怎样的生活状态。我们只能从一些文学作品中隐约看到那种奢华生活的影子。一条安仁力量很强的街道,绿树成荫。纵观安仁古镇的人文风情,不得不说全镇共有17临街豪宅,其中庶人街是当年权贵们的“官街”。8个团级以上的军政官员在这里修建了民居或铺面,有独门独院和两个井院。中西结合,风格迥异,可谓名副其实的豪宅街。

这些散落在安仁古镇的宅邸,与刘著名的地主庄园相比,有着自己独特的风格。在营造大宅风格时,他们既继承了川西民居的建筑形式,又借鉴了西方的建筑技法。以四合院为单位,高大的门楼显出一种威严肃穆的气质,驼峰、猫拱、三角等各种烽火山墙错落有致。在色彩上,青瓦灰墙,黑漆大门,深栗柱窗,或金漆点缀,文化侧重于展示精美的灰色塑料和木雕技术。

这些宅邸隐藏在茂密的樟树下,当你路过时,会忍不住好奇的瞥一眼它的高墙深院。这些老房子有的现在是当地居民居住,有的则被改造成了餐厅、酒吧和娱乐场所,但外表依然低调。

据说安仁的院子很深,楼高得让人推不进门。位于街的陈公馆可谓是一座深宅大院。确认豪宅将于明年65438+10月前开始接待游客。多年研究安仁历史的说,陈曾打算把府邸建成高层的“小洋楼”,但有人好心提醒他,你在二十四军升官发财了,楼比隔壁的房子(刘元轩的府邸)还高,有违风俗和情理。

后来,陈认为合理,立即将其改建为砖木结构的二层小楼。传说在时间的流逝中,无从考证,但陈故居留下的建筑形式却为世人所景仰。

陈大厦,占地3875平方米,建于1945。它有三个庭院,包括一个前院,一个里屋和一个后院。在建筑形式上,前院和后院是传统的民居建筑风格,内院则融合了一些西方建筑元素,看起来很“洋气”。

让人遐想隐藏在安仁人文九村中的神秘古镇的宁静,是非常迷人的。在刘家建的房子、商业街、学校、茶馆里,住着一群人,做生意的,闲逛的,喝茶的,读书的。

在他们的周围,在他们的脚下,彼此凝视,坐下来,到处都是30年代的雕梁画栋,青砖重瓦。每栋豪宅、每栋建筑的背后都有一个精彩的故事,每一个角落都隐藏着不可言说的历史之谜。关于安仁,有太多关于过去,现在,未来的遐想。

豪宅,远不止是一个建筑,或者特定时代的建筑,是一种博大的生活文化和气度,是某些人心目中神秘高贵的生活象征。如今,绚丽的时代色彩和繁荣的经济发展为新豪宅生活增添了时尚怀旧的魅力。

165438+10月2日,安仁发展有针对性,总体定位为“人文九寨天堂”。明年10月65438+前,将对陈府、刘源湖府、刘氏后花园进行改造,形成核心旅游区。

品味安仁通过坐鸡车和车并行,习惯了城市的快速交通。看到镇上“吱吱嘎嘎”的鸡车,他不禁多了几分惊讶和亲近。店主王长青说,店里的鸡车都是当时的原单货,游客来古镇玩的都是古香古色。街上一定有很多人骑着鸡车店。

除了小街,安仁镇还有同庆茶楼、兴亭剧场、杨楼花园等中西合璧的建筑,报给我们的寺庙、米市、猪市等设施。在秋日明媚的阳光下,路上偶尔会有一两辆车经过。出售传统手工艺品的精致商店,享受一杯绿茶的老人和沿街阅读书籍的儿童更接近小镇悠闲宁静的自然。

“人活得有诗意。”它不是一个空洞的广告,而是古镇居民真实生活的写照。

暮色渐浓,一缕轻烟袅袅飘过小镇,静谧的小街和长长的深巷,在微风中,在悠闲中。评价安仁久藏闺房人不知“所有夫子堂建于上世纪初,是发源于大邑县安仁镇的刘氏家族重要成员的住所。

2.游安仁古镇作文600 65438+10月14,妈妈带我去了安仁古镇。

那天天气晴朗,阳光明媚,我和几个同龄人的孩子兴高采烈地跑进了大门。

古镇不大,两边都是卖东西的各种小店,有玩具,有豆腐乳,有各种小纪念品。我最喜欢的是木制的古代武器,如木剑、木枪等等。我站在玩具店前面,玩得很开心。李买了一个,我很想买一个,但是我妈妈不同意给我买。我很失望。

我们沿着古镇的街道走,在桥边打了一场“枪战”。我躲在树枝后面开枪,而孟站在大树旁边,何浩轩躲在草丛里。看到有人经过,我们就开始拍摄,玩得很开心!

后来我妈给了我十块钱,让我买我喜欢的玩具。买了一个“巨嘴鸟”手机链,好看,大嘴,绿色机身。它非常可爱。

后来吃过午饭,我们在明媚的阳光下回到了成都。

3.周末在大邑安仁古镇旅游,匆匆离开让无数人疲惫压抑的都市丛林后,直奔距离荣成仅52公里的安仁古镇。汽车在成温高速公路上一路飙行,清晨田野空气清新。虽然还是雾蒙蒙的,但窗外的建筑依然迷人,如画的田园风光令人心旷神怡。

当车过了三环,慢慢进入温江的时候,路上的美人蕉还在向我们招手,头上还开着红花!路边一排排长满绿叶的树就像青春一样,向我们展示着它郁郁葱葱的美丽。

楼房纵横交错,沟渠纵横,小农舍、长长的竹林、棋盘,村庄隐藏在白色的晨雾中。就像一幅被画家刻意泼墨的水彩画,已经是深秋,美丽的川西坝子依然像一个穿着时尚的时髦女子,风韵依旧,青春依旧。让我们活在钢筋水泥里,终于把憋在心里的闷气吐了出来。

稻田里堆积的一堆堆稻草,看起来就像无数的稻草人孤零零地立在褐色的稻田里,远处的村庄隐约隐藏在绿色的竹林里。刘庄园,一个闻名中外的大地主,就坐落在远处的竹林里。

当我们走进这座掩映在松竹下的古镇,立刻被古镇古色古香的古典韵味所震撼。原来,刘的庄园,一个曾经享誉海内外的大地主,经过几年的发展已经今非昔比了。古镇里建起了一排排具有川西民俗风情的房子。古朴的房屋有三层楼高,青砖白缝,雕有富有川西民俗风情的格子窗,刘创办的安仁小学、中学更是古色古香。

瞬间,我们被安仁中学传来的读书声吸引住了。循着耳濡目染的方向,我们惊喜地发现,这是一座历经岁月洗礼的富饶古镇,如今焕发出勃勃生机。安仁古镇静静地沉浸在它所营造的静谧、肃穆、古朴的意境中。

刘对庄园进行了整修。整个庄园高墙耸立,气派非凡。雕刻精美的庄园正门,就像一部神秘而古老的历史,一幅古老而珍贵的油画,一一呈现在我们眼前。

长方形天井,刘利用管家、打手结交官、兵、匪、霸的主要场所。尤其是停在大厅一侧的锈迹斑斑的“伏特”牌卧车格外醒目,让人感觉大地主刘是一个乐于接受外来文化、生活极其奢华、善于享受生活的人。庄园的院子里挂满了金碧辉煌的匾额和对联,还有各种镶嵌着金玉的家具物品。刘的卧室里有一个大花坛,花坛上有金龙柱子,从远处看就像一座金色的宫殿,这一切都向人们展示了生活在20世纪30年代和40年代的中国农民是如何利用他的智慧和残忍积累财富的。

穿过一条长满青苔的弯弯曲曲的门廊和过道,在陈列着大型泥塑收租屋的四合院里,六组114真人大小的泥塑形象地再现了刘庄园交租、验租、争斗、结算、强租、反抗的场景,一个接一个,女客房、绣房、书房、佛像。三间内院,一股陈腐的气息透过青苔传来,让人仿佛进入了一个充满阶级斗争的荒诞时代,不禁有“不知今夕何年”的异样感觉。

令我惊讶的是,刘在三四十年代过着当时只有西方人才能过的幸福生活。女儿房间里的衣柜、梳妆台、西式沙发、床,都是80年代中国人的享受。黑车、四个花园、两个网球场、一个观月台和一个舞台,都证明了解放前中国老农刘的精明和远见。

据说刘的四个妻子都很迷人。为了享受现代化的通讯工具,刘从成都为自己拉了一条专用电话线,并花巨资修建了一条通往成都的高速公路。每年收租的时候,他还派人去成都报社贴收租通知。刘靠着残酷的剥削和精明的头脑,为自己创造了比今天的中国人早40多年的生活场景。毫无疑问,他是最残忍、最没有人性、最有头脑、最有营销和管理技巧的“大地主”。

漫步在刘的庄园,时间已经停留在一个遥远的充满阶级斗争的时代。我仿佛看到无数中国农民挥舞着拳头,走上街头声讨这个万恶的地球校长犯下的滔天罪行。我仿佛看到一批批外地的参观团涌入这个当时充满苍白的古镇,闻到那个时代呛人的火药味,仿佛时光倒流了40年。

如今,安仁古镇发生了巨大的变化。青砖砌成的川西古色古香的民居和刘新装修的地主庄园掩映在成排随风摇曳的竹林中,鸡鸣、狗吠、汽车喇叭声、卡拉ok声不绝于耳。

只有刘庄园,一个当年忙得不可开交的大地主,一个人静静地沉浸在古老的历史里。参观庄园的行人出奇的少,除了我们之外很少有人在里面。透过庄园里长满青苔的斑驳旧墙,庭院里长满杂草的碎石台阶,以及被蜘蛛网包裹的阴暗腐朽的房梁,我们深切地感受到历史翻过了沉重的一页。

4.写四川美景和杰出人物的诗很难...在线等。

作者:李白

哦,但是它很高,非常危险!

蜀道之难,难于上青天!

直到这个地区的两个统治者,在迷雾时代强行通过。

四万八千年过去了,不要和秦赛说话。

而大白山,向西,依然只有一条鸟道,一直到峨眉峰顶。

有一次被地震打破,有勇敢的人失去了,然后阶梯石栈被钩住。

在高高的旗帜上,六条龙驱动着太阳,而在下面很远的地方,河流鞭笞着它扭曲的河道。

这样的高度对于一只黄鹤来说都是困难的,可怜的猴子吧,它们只有爪子可以用。

绿泥山由许多圆圈组成,每走一百步,我们要在它的土堆中间转九圈。

我们气喘吁吁地掠过猎户星座,经过井星,然后双手抱胸,呻吟一声倒在地上。

我们怀疑这条向西的小路是否永远没有尽头,这条路太陡了,爬不上去。

除了被古老的森林包围的鸟儿的叫声,什么也听不到,雄鸟平稳地旋转着,跟着雌鸟。

到了,又传来了杜鹃忧郁的叫声,我担心的是空山和蜀道的艰险,难于上青天!

甚至听到它使脸颊苍白。

最高的峭壁离天堂不到一英尺,干枯的松树低垂在悬崖表面。

飞来的急流和瀑布竞相发出噪音,拍击悬崖,把石头变成高山和峡谷。

冒着重重危险,你已经走了很长一段路!

虽然碉楼隘口坚固而险峻,一人守卫,万人敌不过。

如果他不是忠诚的,而是对同伴的狼呢?。

白天有饥饿的老虎可怕,晚上有剧毒的爬行动物,它们的牙齿和尖牙已经准备好了,像麻一样杀人。

虽然丝绸之城很美,但我宁愿快点回家。

蜀道之难,难于上青天!斜着看西边,看长了。

春夜喜雨

杜甫

好雨知时节,当春天来临。

随风潜入夜,润物细无声。

野径暗,江船明。

看红湿处,金冠城花重。

5.周末在大邑安仁古镇旅游,匆匆离开让无数人疲惫压抑的都市丛林后,直奔距离荣成仅52公里的安仁古镇。汽车在成温高速公路上一路飙行,清晨田野空气清新。虽然还是雾蒙蒙的,但窗外的建筑依然迷人,如画的田园风光令人心旷神怡。

当车过了三环,慢慢进入温江的时候,路上的美人蕉还在向我们招手,头上还开着红花!路边一排排长满绿叶的树就像青春一样,向我们展示着它郁郁葱葱的美丽。楼房纵横交错,沟渠纵横,小农舍、长长的竹林、棋盘,村庄隐藏在白色的晨雾中。

就像一幅被画家刻意泼墨的水彩画,已经是深秋,美丽的川西坝子依然像一个穿着时尚的时髦女子,风韵依旧,青春依旧。让我们活在钢筋水泥里,终于把憋在心里的闷气吐了出来。

稻田里堆积的一堆堆稻草,看起来就像无数的稻草人孤零零地立在褐色的稻田里,远处的村庄隐约隐藏在绿色的竹林里。刘庄园,一个闻名中外的大地主,就坐落在远处的竹林里。

当我们走进这座掩映在松竹下的古镇,立刻被古镇古色古香的古典韵味所震撼。原来,刘的庄园,一个曾经享誉海内外的大地主,经过几年的发展已经今非昔比了。古镇里建起了一排排具有川西民俗风情的房子。古朴的房屋有三层楼高,青砖白缝,雕有富有川西民俗风情的格子窗,刘创办的安仁小学、中学更是古色古香。瞬间,我们被安仁中学传来的读书声吸引住了。循着耳濡目染的方向,我们惊喜地发现,这是一座历经岁月洗礼的富饶古镇,如今焕发出勃勃生机。安仁古镇静静地沉浸在它所营造的静谧、肃穆、古朴的意境中。

刘对庄园进行了整修。整个庄园高墙耸立,气派非凡。雕刻精美的庄园正门,就像一部神秘而古老的历史,一幅古老而珍贵的油画,一一呈现在我们眼前。长方形天井,刘利用管家、打手结交官、兵、匪、霸的主要场所。

尤其是停在大厅一侧的锈迹斑斑的“伏特”牌卧车格外醒目,让人感觉大地主刘是一个乐于接受外来文化、生活极其奢华、善于享受生活的人。庄园的院子里挂满了金碧辉煌的匾额和对联,还有各种镶嵌着金玉的家具物品。

刘的卧室里有一个大花坛,花坛上有金龙柱子,从远处看就像一座金色的宫殿,这一切都向人们展示了生活在20世纪30年代和40年代的中国农民是如何利用他的智慧和残忍积累财富的。穿过一条长满青苔的弯弯曲曲的门廊和过道,在陈列着大型泥塑收租屋的四合院里,六组114真人大小的泥塑形象地再现了刘庄园交租、验租、战斗、算账、逼租、反抗的场景。女客房一间,绣房一间,书房一间,佛堂一间,风水墩一间,年货房一间,海鲜房一间,瓷器房一间,龙泉井一间,180房,三间内花园,一股陈腐的气息透过青苔传来,让人仿佛进入了一个充满阶级斗争的荒诞时代,“不知今夕是何年”的怪感觉不禁升腾。

令我惊讶的是,刘在三四十年代过着当时只有西方人才能过的幸福生活。女儿房间里的衣柜、梳妆台、西式沙发、床,都是80年代中国人的享受。黑车、四个花园、两个网球场、一个观月台和一个舞台,都证明了解放前中国老农刘的精明和远见。据说刘的四个妻子都很迷人。

为了享受现代化的通讯工具,刘从成都为自己拉了一条专用电话线,并花巨资修建了一条通往成都的高速公路。每年收租的时候,他还派人到成都报社贴出收租通知。刘靠着残酷的剥削和精明的头脑,为自己创造了比今天的中国人早40多年的生活场景。毫无疑问,他是最残忍、最没有人性、最有头脑、最有营销和管理技巧的“大地主”。

漫步在刘的庄园,时间已经停留在一个遥远的充满阶级斗争的时代。我仿佛看到无数中国农民挥舞着拳头,走上街头声讨这个万恶的地球校长犯下的滔天罪行。我仿佛看到一批批外地的参观团涌入这个当时充满苍白的古镇,闻到那个时代呛人的火药味,仿佛时光倒流了40年。如今,安仁古镇发生了巨大的变化。青砖砌成的川西古色古香的民居和刘新装修的地主庄园掩映在成排随风摇曳的竹林中,鸡鸣、狗吠、汽车喇叭声、卡拉ok声不绝于耳。

只有刘庄园,一个当年忙得不可开交的大地主,一个人静静地沉浸在古老的历史里。参观庄园的行人出奇的少,除了我们之外很少有人在里面。透过庄园里长满青苔的斑驳旧墙,庭院里长满杂草的碎石台阶,以及被蜘蛛网包裹的阴暗腐朽的房梁,我们深切地感受到历史翻过了沉重的一页。